回首頁
大樓沿革 公共空間介紹 服務空間介紹 行政區位介紹 多媒體導覽 週邊環境介紹 回首頁


大樓簡述:

新北市政府行政大樓於92年3月24日完工啟用。這是一棟地上33層、地下4層、樓高140.5米的科技化、智慧型大樓,期為新北市民提供高品質、高效率的服務。新北市政府大樓與台鐵、高鐵及捷運三鐵共構的板橋車站、長途客運站、公車站透過新府路及新站路地下通廊相貫連,交通便捷,四通八達。

市府大樓除了提供員工優質的辦公環境外,也提供托兒所、餐廳、麵包店、觀景餐廳、暸望層等多功能的服務場所,1樓大廳還有公共空間的展覽設計,與之連接的市民廣場,不僅有綠意盎然的花草樹木,更不定時有各項民俗、藝文的表演;市民可以到這個全民共享空間歇息散步,體會一下邁向國際化都市的建築及藝術作品的展現。

新北市行政大樓除作為行政中心外,更扮演救災及交通指揮樞紐的角色,全市災害應變中心及交通控制中心就設置在市府大樓9樓,由於交控中心的建置,可對全市的重要交通路口作適當的控管,藉由傳輸訊號的顯示,調整尖峰交通流量及紓解交通壅塞。災害中心的建置,透過衛星傳送及SNG連線將全市救災情形及災害現場作連結,全盤掌握災害現況,以利在第一時間採取最佳的救災方式,以確切保障市民生命財產的安全。


新北市政府 版權所有 © 2003 New Taipei City All Rights Reserved
大樓簡述 大樓工程規劃