(2000.8 第八期)
專題報導
•日本建築基準法大改正之介紹(二)-----------林明華  劉源清

日本建築基準法大改正介紹(二)
平成十年三月十三日
建 設 省 住 宅 局
改正大網:
壹、建築確認等手續之合理化
(一)建築確認、檢查等業務之「民間開放」
貳、建築規制內容之合理化
(一)建築基準之性能規定化等基準體系之重新評估
(二)增進土地有效利用建築規制手法之導入
參、建築規制實效性之確保
(一)「中間檢查」之導入
(二)確認檢查圖說之閱覽


(一)建築確認、檢查等業務之「民間開放」
  為建築確認及檢查制度能更充實、效率化,然現行公務部門行政體係已無法達成目標的狀況下,而權衡公務部門行政體係及社會團體之職務共同分擔,確實有必要創造更有效率之行政執行體系。
※改正之背景:

 築確認及檢查業務行政體制執行之現況:平成八年度(1998).資料

˙建築施工件數 約一百一十萬件
˙建築主事人數 約一仟八佰人
→全國建築主事每年每人承辦案件約六百件(含確認、檢查)

˙與世界各國建築行政職員人數之比較:

  每十萬人口數之建築行政職員人數  
日本約5.8人 美國約25.7人 澳洲約23.0人

  到目前為止,有關『特定行政廳』建築主事執行之確認、檢查業務,可由具備有專業審查能力、公正、中立之民間機關(指定確認檢查期間)來執行。
*改正之要點:

(1) 由民間機關執行之確認、檢查之導入方式
1.機關在確認檢查期間所執行之確認、檢查業務,可視同為建築主事之確認、檢查。具有法律同等之效力。
(2)指定確認、檢查期間之概要
1.對象:非營利法人及營利法人皆可為之。
2.指定:都道府縣知事指定。(跨都道府縣之區域而執行業務者,其指定者為建設大臣)。
3.指定基準:
*確認、檢查員(建築基準適合判定資格檢定合格者)在一定人數以上。
*役職員之構成,必須公正且不會影響執行確認、檢查業務。
*對於執行確認、檢查等業務之外的業務,不得有業務上不公平之情事。
(3)指定確認、檢查機關役職員之義務等
役職員必須遵守業務機密,並視同公務員之規定。
(4)特定行政廳與指定確認、檢查機關之關係
指定確認、檢查機關應向特定行政廳報告確認、檢查之業務;特定行政廳對指定確認、檢查機關可作必要的指示事項及取消確認、檢查之指定。
(5)審查手續等可由指定確認、檢查機關自行決定。

 

※改正之效果

○滿足建築主(起造人)之需求,提供建築確認、檢查業務之服務。
○ 除能活用民間指定確認、檢查機關外,行政機關以建築業務監察、違反糾正及處分等間接控制之手段監督指定機關,以確保制度之實效性。

※ 改正前、後之建築確認、檢查手續流程圖比較表

  改正案
  現況
  建築計劃之作成
  建築計劃之作成
 
建築確認 指定確認檢查機關 建築主事
建築主事
 
  建築施工 建築施工 建築施工
 
中間檢查 指定確認檢查機關 建築主事
 
  特定行政廳指定工程項目之檢查
 
完了檢查 指定確認檢查機關 建築主事 建築主事

  使用開始 使用開始 使用開始

*指定確認、檢查機關於業務執行後,應向特定行政廳報備。
*指定確認檢查機關之指定標準
1. 指定確認檢查機關以設計施工等為業務時,不得以兼職或獨立方式設立。
2. 指定確認檢查機關以設計施工等為業務者,並參與共同設立之情況時。從公平性客觀性的觀點,為不受特定企業支配影響下,其役職員構成及出資比例需個別審查並指定之。

(二)、建築基準性能規定化體係的重新評估
※改正之背景
為使建築物自由設計度之擴大及高價位構造建築產生情況之導正。並提昇建築技術之革新、海外建築資材之引進。而建築基準體系之性能規定化,成為必須重新評估的課題。
※改正之要點
創設新式審查機制(性能規定化),在符合一定之建築性能情況下,可採用各種不同部材、設備及構造方法。如此單體建築物之規制項目必須重評估。
(1)建築基準法之性能規定化
1.在明計性能項目及性能基準之同時,亦必須明訂檢驗之驗證方法及計算方法。
【具體例】
※ 由於「耐火設計法」之爰用,使得大規模木構造建築物,可突破舊有規制而較容易建築設計。
※ 由於「屋頂建築材料之延燒防止性能基準」之爰用。使得太陽電池一體型屋頂部材新制品之使用,亦被新法所允許。
2. 對應性能規定化之實施,為使申請者的負擔減輕,確認審查效率化之提高,其檢查機制之制定亦同等重要。
○ 符合構造技術標準型式之標準設計仕樣之認定(型式適合認定) ,使建築確認更具彈性化。(即:建築確認時僅查核認定書圖是否符合,而不作其餘之實質審查)
【具體例】重覆使用建築之設計仕樣書
己規格型式化之建築部材、設備、住宅棟製造者之認證(型式部材等製造認證) ,其建築確認、檢查可省略(即:以商標代替檢驗)。
【具體例】量產型的建築設備(如電梯、預鑄型住宅),建設大臣可將其交由國內外具有高度技術審查能力及公正中立審查體制之民間機關(指定認定機關等)認定、認之。
3. 符合舊制仕樣規定,性能基準之例示(部材、設備)。以政令、告示方式公告。
(2)其他規制項目之重新評估
住宅居室日照規定之廢止,採光、地下居室規定之放寬,準防火地域內木構三層建造之共同住宅限制之放寬。

 

※改正之效果
○由於性能規定化,故無須符合使用標準,因此建築設計之自由度大大提升。
○ 由於性能基準之明確化,並籍由建築技術之開發及海外資材之引進,故可預期合理化的、低價位的建築技術必將引進及建材市場亦將更形活性化。
【具體例】新制建築基準之體系

  性能項目
法律 (例)耐火性能:建築物在火災撲滅前能承受一火災發生時
所產生之熱度。
性能項目:
* 防火性能。
* 地震時之構造安全性能。
*污物處理性能、遮音性能等。
  性能基準
政令 (例)柱、樑等主要構造、位置之耐火性能基準。
 
  檢証方法 例示仕樣
政令
告示
(例)耐火設計法(預想火災狀況)主要構造確保承受能力之確認方法 (例)主要構造部份為鋼筋混凝土造。

《採用性能規定之效果》
* 由於採用「耐火設計法」,大規模木造圓屋頂等之建築物比較容易建築設計。
*由於採用新構造計算方法,免震構造建築物比容易建築設計。
(三)、促進土地有效利用之建築規則辦法引用。

※改正之背景

當都市再整備時,由於狹小建築敷地過多,且在都市公共設施基盤尚未充分整理之市街土地。僅依賴建築基準法之建築敷地規定,斷難確保市街地之環境及土地之有效利用。

※改正之要點

籍由土地集體規劃利用之手段,合理的建築計劃之執行方屬可能。故為增進土地的有效利用必須整合鄰接建築物之設計。因此須創設特定之新制度—即所謂『複數建築物』制度(暫稱:連@建築物設計制度)。
(1)連@建築物設計制度(暫稱)之創設
1. 規制內容
對於複數建築敷地所構成之一團土地之區域內,依據既有建築物存在之前提下所作合理的設計,在建築物建築的情況下,各建築物之位置及構造在安全上、防火上、衛生上經特定行政廳認定無妨礙時,複數建築物可視為在同一宗基地內,整體適用一宗基地之建築規制。
*有關容積率、建蔽率等,複數建築物之各單元整體適用之。
*區域內新舊建築物間相關之日影規制、鄰地斜線規制等,以個別建築設計之審查判斷來代替定型之基準審查。
2.手續規定等之整備
*申請適用「複數建築物」制度之建築敷地,必須取得區域內土地所有者,借地權者之同意。
*「複數建築物」之建築敷地經認定後,對象區域(即:複數建築物之敷地範圍)公告之同時,必須檢送乙份公告書圖文件,置於特定行政廳之辦公室供一般查詢閱覽。(尤其,宅地建物取引業法之重要事項說明應事先追加)
*區域內若有拆除重建時,一樣得由當初之特定行政廳審查,並視為同一宗基地之建築物,適用規定。
(2)其他規定之整備
依建築主事之判斷有關「複數建築物」特例處理之確認檢查業務,基於建築確認之民間開放等規定,該特例處理之確認檢查業務,特定行政廳亦可以許可之方式,交由「指定確認檢查機關」辦理。
(例)現行法原則上,建築敷地必須面臨寬度四公尺以上之道路且連接道路之長度應二公尺以上。但若有不符合規定者,如安全性無障礙且建築基準明確化下,亦有可能許可建築敷地之建築工事。

 
※改正之效果

「複數建築物」在既成市街地建築物更新方面,因土地集中之使用,故合理之建築計劃方可能實現且建築設計之自由度提高,如此可達成土地有效利用及市街地環境確保之目的。
連@建築物設計制度(暫稱)之構想
(1)有關一團地之區域內「複數建築」
1、建築物間合理容積之配分較靈活彈性。
2、依照鄰接建築物相間之關係,並藉由「複數建築物」之規定,作細微的調整可達到環境之確保。(「複數建築物」間之日影規制、鄰地斜線等法規限制。其採光、通風、日照等可依個案具體之判斷,代替定型基準之審查。使建築設計更具自由、彈性。環境之確保更具實效性。)
3、在數個「複數建築物」基地的連續配置情況下,可創造出一完整之間放空間。使都市空間更具多樣性。
(2) 一團地區域外之土地
對一團地區域外之土地而言,其日影規制及道路斜線限制等,因「複數建築物」之建築敷地係全部一體適用日影、斜線規制,固能確保區域外之環境。
有關「連@建築物設計制度」(複數建築物)之基準規定(案)
「連@建築物設計制度」(暫稱)之建築設計是以現存建築物之位置、構造為考量之前提,有關建築設計在安全上、防火上、及衛生上之必要基準以建設省令訂定之。此外其認定之觀點及考慮方向,以通達之方式訂定之。
1. 有關「連@建築物設計制度」建設省令之構想
「連@建築物設計制度」以對象區域內土地所有權人之全部同意為前提。因「複數建築物」敷地內之建築物,視為一宗基地之規定,有關建築計劃要如何具體之確定。其建築物間之性能水準耍如何來確保?則必須以個案之情況判斷之。故故此時,對申請者而言,為確保對其之事前明示性、予見可能性,有關建築物之設計,其應考量之視點、基準應清楚明示之。
(3)避難及通行安全之確保
1.在「複數建築物」適用區域內,為確保避難及通行之安全,其建築敷地內之通路必須符合下列各耍件:
◎ 從適用區域內各建築物之出入口到適用區域之面前道路必須保持暢通。
◎ 日常可自由通行。
◎ 考量建築物之使用用途及總樓地板面積,以決定通路之適當寬度。
◎ 考量該通路之長度,以決定其適當之寬度。
◎ 考量面向該通路建築物之構造,以決定其適當之寬度。在火災發生時,不因該等建築物之延燒,而造成該通路機能之損壞。
◎ 必要時,實施「步車分離」並作適切的動線處理。
2.關於駐車場應依適用區域之面前道路、區域內之通路及空地等之關係,做適切的位置之配置。
3.另一方面,適用區域內建築物之出入口,應依面前道路、區域內通路及空地等之關係,做適切位置之配置。
(4)防火性的確保
有關各建築物之防火性能,雖然各建築物必須符合建築基準法單體建築物之規定,但在非常緊急狀況下,為使滅火、救助活動能更順暢,故針對各建築物必須考量配置緊急車輛容易接近之通路或空地。
(5)採光及通風之確保
有關居室之窗戶及開口部,在現存即有建築物之區域內,因現存即有建築物之面積、高度及基地內空地等之限制。難以改進但原則上必須確保日常「天空光」之水準。
(6)日照之確保
建築物內,供做居住使用部份之開窗及其他開口部,原則上在現存即有建築物之區域內,應確保日影規制中所規定之日照,但是在適用區域內,居住者等共同使用之部份不在此限。
(7)區域之設定
「連@建築物設計制度」適用申請之區域基地,必須符合下列基準。並以通達方式預定之。
○ 對象區域因計劃道路分斷之建築敷地不得包括在內。(即:對象區域內之建築敷地必須鄰接)。
(8)容積率、高度之相關規定
在對象適用區域內,日影規制及道路斜線限制等,為整體視同一宗基地符合法令,故不允許高容量建築物無限制地建築。其次,為求採光、通風之確保,自然而然地,衍生出對應建築物周圍空地之有無、寬窄等,產生對建築敷地建築物高度設計之限制,故高容量建築物無秩序地建築將受到限制,但另為避免嚴重平衡失調之建築物產生,除上述基準要求外,對地方公共團體建築指導之制度運用上應加以檢討改進。以加強地方政府建築指導之行政能力。
伴隨建築基準法第四十三點第一項但書之許可化,省令基準之觀念。
○建築基準法第四十三條第一項但書之觀念
(建築敷地必須臨接計劃道路且臨接長度在二公尺以上)。但是,敷地周圍具有廣闊空地之建築物,且符合其他建築省政令所訂定基準之建築物,特定行政廳在認定交通上、安全上、防火上及衛生上無妨礙時並經建築審查會同意許可者,不在此限。
○依建築基準法第四十三條第一項但書之規定,建設省政令應配合訂定之基準如下:
※建築敷地周圍有廣闊公園、廣場及其他空地者。
※建築敷地符合建築基準法施行令第一四四條之四第一項規定之基準,即建築敷地臨接寬度四公尺以上之計劃道路且臨接道路之寬度在二公尺以上。
※建築敷地與道路之間有河川、運河及其他頖似永久性空地時,該建築敷地與道路視同有效臨接。
※在建築敷地內及與建築敷地相鄰土地之區域內,道路必須有效臨接,並確保空地之留設。
* 所謂「有效連接」係指經整體勘察建築敷地周圍之道路狀況及建築物之構造等,並經認定無妨礙整體公共安全之情事而言

 

(四)、中間檢查之導入

※改正之背景

由於阪神、淡路大地震生命財產損失嚴重,建築物安全確保之必要性需嚴格重視(阪神地震死亡人數6425人,因建築物毀損而致死者約佔八成)。故對施工中建築物之檢查制度必須重新整備之。

※改正之要點

特定行政廳對於一定構造、用途之建築物施工時。可指定「特定工程項目」接受中間檢查。被指定中間檢查之建築物,末經建築主事或「指定確認檢查機關」之中間檢查,其程不得繼續施工。
1. 中間檢查之「特定工程項目」指定,在執行限期中,非有必要時應儘速解除指定。
2. 有關戶建住宅,預鑄住宅等性能規定化工程之中間檢查,應適當省略、簡化檢查手續。此為中間檢查制度之特例。(有關工程監理之確認方法,趨向嚴格化要求時(建設省政令改正條文)。但是,適用中間檢查制定之特例建築物,在確認,完了檢查等行政程序亦應適用特例制度,以簡化審查程序) 。

※改正之效果

由於中間檢查之徹底化、充實化,建築物之安全性方能確保。
(五)、確認檢查等相關圖書資料之公開閱覽

※改正之背景

提昇中間檢查之受驗率及行政手續徹底實施以確保建築安全品質之同時,基於房屋市場自由競爭原則,配合確認檢查行政程序,建築物品質之適當評估制度亦必須重新整備之。

※改正之要點

由於特定行政廳建築物「台帳整備」之義務化,故建築物之計劃概要及中間檢查之實施狀況等相關圖說資料,得以供購屋者及一般民眾公開閱覽。
1. 中間檢查履歷表格等之閱覽事項
所謂閱覽事項係指:建築計劃概要、確認、檢查履歷(中間、完了)及許可等之有無。
2、建築確認後,申請變更設計時其再確認手續之明確化。

※改正之效果

○擴大提供建築物相關圖說、情報之範圍,購屋消費者之權益及房屋市場之機能,得以保護、提升。
○閱覽內容之概要

許 可
許可事項:
計 畫 概 要 建築主(起造人):
設計者:
施工者:
建築物概要:
確 認 確認日: 年 月 日 確認者: 番 號:
中 間 檢 查

 

檢查日: 年 月 日 檢查者: 監理者:
工 程:
檢查日: 年 月 日 檢查者: 監理者:
工 程:

完 了 檢 查 檢查日: 年 月 日 檢查者: 監理者: